Monday, October 2, 2017

Anti Virus Terbaik Dan Paling Efektif Basmi Virus Pada Komputer - tutorialarry

Daftar Anti Virus Terbaik

Anti Virus  Terbaik Dan Paling Efektif Basmi Virus Pada Komputer – Ibarat Kepanasan kita tentunya butuh payung untuk melindungi diri kita dari panas matahari, begitupun untuk komputer atau laptop mereka juga membutuhkan sebuah pertahanan atau perlindungan agar tidak terserang virus atau malware berbahaya yang bisa merusak software maupun hardware pada komputer .

Pasti dari kalian akan bertanya –tanya sebenarnya anti virus itu apa ?  virus pada komputer sebenarnya hanyalah program komputer biasa, namun program ini dapat menggandakan  dirinya dan menyebar ke dalam program atau dokumen yang ada pada komputer.

Bukan hanya itu virus komputer juga bisa tersebar dari situs – situs online, streaming dan saat kalian mendownload file yang tidak kalian ketahui.

antivirus ini bekerja selama 24 jam sehari, 7 hari seminggu. Setiap waktu software ini akan melaporkan virus – virus baru yang sedang mencoba menyebar di komputer. Setiap antivirus memiliki beberapa pilihan diantaranya hapus virus, dikarantina atau acuhkan. Ini tergantung kamu bagaimana menanggapi virus yang terdeteksi.

Pada dasarnya microsoft juga menyediakan antivirus bawaan untuk membasmi malware yang ada di komputer , namun anti virus bawaan tidak cukup efektif menuntaskan virus-virus malware yang tergolong berbahaya.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan rekomendasikan beberapa antivirus terbaik dan efektif untuk membasmi virus pada komputer.

Daftar Anti Virus Terbaik Yang Sangat Efektif Basmi Virus Komputer

 

Avast Anti Virus

avast anti virus

Avast merupakan program antivirus yang dikembangkan oleh developer Avast Software. Hampir seluruh platform modern, termasuk PC Microsoft Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, Linux, Macintosh, Palm OS, atau bahkan platform mobile Android bisa menggunakan antivirus avast.

Avast Anti Virus menurut pengalaman saya sangat pekka terhabat hadirnya virus jika komputer kamu terdeteksi maka akan secara otomatis akan menghapus file yang terinfeksi tersebut.

Bitdefender Anti Virus Free Edition

bitfender antivirus

BitDefender Free Antivirus merupakan utilitas yang menawarkan perlindungan dasar yang kuat, salah satu antivirus terbaik. Utilitas antivirus gratis ini membasmi virus, Trojan, rootkit, spyware, dan semua jenis perangkat lunak berbahaya dengan benar-benar melakukan tugasnya.

Antivirus ini juga tergolong sangat ringan dan tidak akan mengganggu kinerja dari komputer kamu. Bitdefender Free Antivirus juga gratis, agar tidak mengganggu pengguna dan juga  Tidak ada konfigurasi yang perlu diatur.

Smadav Anti Virus

Smadav Anti Virus

Smadav merupakan antivirus Lokal terbaik saat ini,antivirus ini sangat efektif membasmi virus buatan lokal. Smadav juga memiliki fitur yang sangat berguna seperti mengembalikan file yang di sembunyikan oleh virus dan juga dapat menambahkan folder keamanan untuk flashdisk.
Dan juga bida mencegah virus yang menghantui perangkat beberapa waktu lalu yaitu virus ransomware.


ESET NOD32

ESET NOD32

ESET NOD32 merupakan software keamanan yang terbilang lengkap dalam hal fitur dan unggul dalam hal kinerja. Anti virus ini juga sngat efektif menghalau malware – malware berbahaya dan juga memblokir situs –situs yang mencurigakan dan berpotensi membahayakan untuk komputer kamu.

Norton Antivirus

Norton Antivirus

Norton adalah aplikasi antivirus yang dikembangkan oleh perusahaan Symantec. Norton Antivirus ini merupakan salah satu aplikasi yang cukup populer dipasaran dan banyak digunakan oleh pengguna computer

Norton dilengkapi dengan sistem scanning yang handal dan adanya fitur update yang dapat melindungi sistem secara real-time dan berkala.  Aplikasi Norton Antivirus ini sangat mudah untuk dapat Anda operasikan, cepat dalam melakukan scanning dan dapat me-recovery file-file yang telah terinfeksi

Norton Merupakan salah satu antivirus tercepat yang menangani kasus ransomware WannaCry. Antivirus ini hanya memakai RAM komputer kamu sebesar 9,9 MB saja, lalu kecepatan scannya hingga 36,3 MB/s.
Baca Juga : Cara mudah membuat flashdisk menjadi Ram Eksternal Tanpa Software
Nah  itulah beberapa rekomendasi antivirus terbaik,terefektif dan tentunya ringan di gunakan di komputer kamu, sehingga tidak menghambat kinerja komputer kamu, sekarang tinggal kamu menentukan antivirus yang mana yang akan kamu pasang untuk melindungi komputer atau laptop kesauangan kamu.

8 Comments

ane biasa make make avast, sampai saat ini si memang bermanfaat. btw ane baru tau itu masuk yang terbaik.. thx gan infonya..

Klo sekarang saya malah gak pake anti virus mas bro.. tp semoga aja gak kenapa2.. amin..

Thanks infonya bang kebetulan ane lgi cari anti virus karena hp saya banyak virusnya.

itu yang paling ringan yang mana ya gan?

smadav dong mantep, buatan dlm negri

ESET NOD kayanya menurut ane paling terbaik, selain kecepatannya dalam scan virus
ESET NOD juga murah.
Top banget pokoknya ESET NOD

Terima Kasih gan artikel sangat bermanfaat. (y)

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon