Saturday, April 29, 2017

Cara Transfer File Android ke PC tanpa kabel USB - tutorialarry

TutorialArry kali ini akan berbagi sebuah Artikel yang membahas Cara Transfer File Android ke PC tanpa kabel USB.  Tips kali ini akan memudahkan kalian semua yang ingin mengirim file dengan cepat dan mudah.tanpa harus memasng kabel USB yang terkadang Lelet atau harus menunggu loading lama sampai bener-bener connect .pastinya sangat menjengkelkan karna saya sudah pengalaman hehehe.
jadi saya menemukan sebuah aplikasi yang menurut pengalaman saya ini adalah aplikasi terbaik untuk transfer file Gadget ke PC ataupun sebaliknya.
nama Aplikasi nya yaitu SHAREit  bisa kalian Download di playstore untuk Versi Android .
Sedangkan untuk PC bisa kalian cari di Mbah Google .




 Langsung saja berikut Langkah-langkahnya :

1.Pertama Buka aplikasi SHAREit di PC dan Gadget .
Langkah-Langkah Pada PC/Komputer
 Setelah terbuka pilih tampilkan Kode QR



Pindai Kode QR untuk menyambungkan 

 ➤  Langkah-langkah pada Gadget 
 Buka aplikasi  Lalu pilih Sambungkan Ke PC

 setelah itu pindai Kode QR yang ada di PC

 setelah proses selesai maka sekarang anda sudah bisa transfer file apapun yang anda inginkan.
Contoh file yang sudah di Transfer dari Gadget Ke PC


Kelebihan dari aplikasi ini yaitu bisa mentransfer file yang cukup besar dengan kecepatan yang bagus dan stabil. kekurangannya tidak suport gadget atau pc yang tidak ada Wifi nya . karena proses transfer dari aplikasi ini sejatinya dari jaringan Hostpot.
Demikian Artikel tentang  Cara Transfer File Android ke PC tanpa kabel USB .
jika ada yang kurang paham bisa berkomentar di bawah . 
Trimakasih telah berkunjung ke TutorialArry .
Semoga Artikel ini bermanfaat dan dapat membantu .

14 Comments

rupanya sangat mudah ya, thanks buat infonnya

Wah ini nih yang ane cari-cari akhirnya dapat juga. Terimakasih gan. Ane gak punya kabel data soalnya

Thanks gan infonya , bermanfaat

nah ini dia yang ane cari, makasih gan langsung ke TKP --->

terimakasih infonya gan, jadi engga repot repot lagi cari kabel usb.

thanks infonya, gampang ternyata

terimakasih infonya gan, solusi buat ketinggalan kabel data hehe

fyi ini, bakal bikin inetmu mati karena akan membuat transfer file jadi local connection

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon