Sunday, April 2, 2017

Cara Instal Windows 7 menggunakan Flashdisk terbaru 2017 - tutorialarry

Tutorialarry kali ini akan berbagi artikel tentang, Bagaimana cara Instal windows 7  menggunakan Flashdisk .. ?  sebelum melakukan instal ,  tentunya anda pasti sudah mempersiapkan hal – hal yang harus di sediakan  yaitu :
-      Iso windows 7
-      Software Rufus
-      Flashdisk (saya sarankan gunakan flashdisk dengan merek thosiba karna dari pengalaman saya flashdisk lain sulit di buat bootable, bukan berarti tidak bisa ,semua flahsdisk bisa tapi untuk kelancaran saya sarankan menggunakan flahsdisk dengan merek thosiba)
Oke sebelum kita lanjutkan proses instal yang harus kita lakukan pertama yaitu menjadikan flahsdisk kalian menjadi bootable , bagaimana caranya .. ? 

Baca artikel berikut : Cara membuat bootable flahsdisk menggunakan rufus

Setelah selesai yang harus kalian lakukan sekarang yaitu :
1.       Matikan pc kalian terlebih dahulu atau di ShutDown

2.       Pasang flashdisk  ke Pc  lalu hidupkan kembali pc kalian tekan tombol Esc  lalu akan muncul seperti gambar berikut  :

Pasang flashdisk  ke Pc  lalu hidupkan kembali pc kalian tekan tombol Esc
3.  Atur Time and curency format sesuai wilayah anda. Next

Atur Time and curency format sesuai wilayah anda

i
a    4. Pilh Instal Now .


Pilh Instal Now

y   5.  I accept the license terms , lalu Next .

 I accept the license terms

6. Pilih Custome Advanced

Custome Advanced

7. Format Local Disk C : Lalu Klik Next.

Format Local Disk C

8.  Tunggu Hingga Proses Instalasi Selesai.

Tunggu Hingga Proses Instalasi Selesai

9. Jika Komputer Restart Jangan pencet tombol apapun .

Jika Komputer Restart Jangan pencet tombol apapun


10. Selanjutnya setelah proses Instalasi selesai anda akan di minta memasukan nama pengguna dan           nama komputer. selanjutnya klik next hingga selesai .

11. Instal Windows 7 Selesai.

 Instal Windows 7 Selesai

Nah seperti itu lah cara instal windows 7 , Tidak sulit  asalkan mau mencoba ,
Semoga artikel dari tutorialarry bermanfaat untuk Semua orang .Jika ada kata yang salah mohon di maafkan karena manusia tidak pernah luput dari kesalahan, Trimakasih. :)


14 Comments

Keren gan mudah di pahami tutornya

Sip gan.. kbetulan lg pngen nginstall ulang PC

kira kira yang aslinya berapaan tuh gan harganya?? Ada gk yang bisa didownload?

yang asli jutaan gan hrganya

Gua masih bingung cara bedain mana local disk c & D . Salah format kelar

wah pelajaran saya waktu smk nih hehe, keren keren

Terimakasih gan, izin coba. tapi kalo misalkan install ulah windows melalui cd bootable dari bawaan laptop lain bisa gak ya? misalkan saya punya laptop toshiba, lalu teman saya punya cd windows asus. apa bisa di pasang di laptop saya? terimakasih

Sangat membantu gan postingannya hihi

Wah makasih banyak sob, jadi gak perlu pake cd lagi. THX

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon