Cara membuat virtual Ram untuk meningkatkan performa komputer pada windows 7- tutorialarry


RAM (Random Accses Memori)  Bagian Hardware komputer yang berfungsi menjalankan program-program di komputer selama komputer masih menyala. Semakin besar ukuran Ram pada komputer semakin banyak program yang bisa di jalankan dengan lancar.
Untuk temen-temen yang laptopnya hanya memiliki ukuran Ram kecil dan ingin menjalankan program atau game yang berat tanpa Lag. tutorilarry punya sebuah tips nya yaitu dengan mengambil sedikit bagian HardDisk untuk di jadikan RAM Virtual.

Tutorial cara membuat virtual Ram  untuk meningkatkan performa komputer pada windows 7

⇛ Klik kanan Computer ⇒ Pilih Properties
  


⇛ Lalu pilih Advanced system settings



⇛ Pilih Advanced ⇒ Performance ⇒ Setting



⇛ Klik change



⇛ selanjutnya pilih custom size ⇒ set virtual Ram yang anda ingnkan ⇒ Set  ⇒ Ok


Demikian Artikel cara membuat virtual Ram  untuk meningkatkan performa komputer pada windows 7. Selanjutnya coba jalankan program yang sebelumnya berat ,pasti akan lebih ringan di jalankan.
Trimakasih Telah berkunjung ke TutorialArry
Semoga bermanfaat dan dapat membantu. :)

28 Responses to "Cara membuat virtual Ram untuk meningkatkan performa komputer pada windows 7- tutorialarry"

  1. ini bisa ngebahayain Harddisk gk gan??

    ReplyDelete
  2. tutorialnya simple dan lengkap
    thanks infonya gan :D

    ReplyDelete
  3. oh gitu,patut dicoba nih.laptop ane soalnya kadang slow response.

    ReplyDelete
  4. apakah ini cara kerjanya kyk swap pada handphone??

    ReplyDelete
  5. dijamin aman ? hdd gop kan nanti nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti aman ga hnya mengambl sedikit ruag dri hdd gan

      Delete
  6. Boleh dicoba nih, pas banget laptop ane suka ngeleg ini saya bookmark gan

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. insyallah lncar ga asal jngan game yng berat bnget

      Delete
  8. pas banget sampa pake win 7nya
    langsung praktek

    ReplyDelete
  9. ternyata gampang juga menyetting performa pc jadi cepat,,, baru tahu aku kalo ada cara seperti itu tanpa mengganti ram komputer,,, makasih ulasannya

    ReplyDelete

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.