Cara menyembunyikan folder atau file pada windows 7 - tutorialarry

Tutorialarry kali ini akan berbagi sebuah artikel Bagaimana cara menyembunyikan folder atau file pada windows 7 ..... ? 
Komputer atau Laptop yang di gunakan lebih dari satu orang pastinya rentan terhadap akses ke suatu file atau folder, pastinya kita pernah punya sebuah file yang kita tidak ingin orang lain mengakses file pribadi kita,  maka file atau folder tersebut bisa kita sembunyikan agar orang lain tidak mengakses file atau folder pribadi kita. 
Berikut Langkah-langkahnya :


  Pilih folder yang ingin di sembuyikan, klik kanan⇒ Properties ⇒ Ceklis Hidden ⇒ Apply



Maka secara otomatis  folder akan langsung menghilang. skarang jika sewaktu-waktu anda akan memunculkannya kembali maka masuk ke folder and search option.



Selanjutnya pilih View ⇒ jika ingin menampilkan pilih Show Hidden Files,folders,and Drives ⇒ jika ingin menyembunyikan pilih Dont show hidden files,folders,or Drives ⇒ Apply.



Selamat mencoba .
Trimaksih telah berkunjung ke TutorialArry
Semoga bermanfaat dan dapat membantu. :)


10 Responses to "Cara menyembunyikan folder atau file pada windows 7 - tutorialarry"

  1. Mantap, lumayan buat sembunyiin tugas biar ga di copas sama teman :v

    Jangan lupa main-main ke blog saya juga gan > Catatan Kecil | Tempat Untuk Berbagi Pengalaman

    ReplyDelete
  2. Buat sembunyiin dokumen negara mantep nih :D

    ReplyDelete
  3. mantab ni gan buat file xxx :D

    ReplyDelete
  4. Buat nyimpen foto mantan bisa juga nih hehehe

    ReplyDelete
  5. keren ni buan nyembunyiin anuu, maksudnya folder yang di kasih nama tugas kuliah

    ReplyDelete
  6. bisa di manfaatin kalo suatu saat dibutuhkan penyembunyian :D...

    ReplyDelete
  7. mantap nih buat nyimpenin file berharga :D

    ReplyDelete
  8. Sangat bermanfa'at bang jadi ane bisa nyembunyiin itu deh wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. haha... sa ae lu min :v
    dikirain gimana :v
    sip lah (y)
    tips ini masih berlaku di ane kok :v
    simpel dan gak rivet :v
    wkkw

    ReplyDelete

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.

Iklan Tengah Artikel 2