2 Cara solusi postingan hanya muncul satu di homepage - tutorialarry

Pada beberapa waktu yang lalu saya di buat bingung  oleh blog saya sendiri, karena pada homepage
blog saya hanya muncul satu artikel saja. saya bingung karena pada pengaturan sudah saya setting
manual agar pada home page muncul 5 buah artikel.


solusi postingan hanya muncul satu di homepage

setelah saya searching kemana-mana rupanya permasalahannya adalah pada saat saya menulis artikel,
saya menggunakan Microsoft Word. lalu baru saya salin di blog . Ternyata pada saat kita menyalin
tulisan kita ke blog maka yang tersalin bukan hanya text,tapi kode-kode di belakangnya juga akan
ikut tersalin juga.Itu di sebabkan karna Microsoft Word merupakan Program word Processor bukan
Text Editor.

Berikut ada 2 Cara solusi postingan hanya muncul satu di homepage

Cara 1⇛ Hindari menulis di Microsoft Word

Tulislah artikel langsung di blogger. atau jika memang anda ngin menulis secara offline gunakanlah
program text editor seperti  Notepad++.

Cara 2⇛ Memanfaatkan Fitur Jump Break yang ada di blogger 

jika anda sudah terlanjur nulis di Word dan sudah anda salin di blogger yang harus anda lakukan
yaitu menggunaka fitur Jump Break pada Pargraf pertama tulisan anda.
berikut langkah-langkahnya : 

Masuk ke Blogger pilih artikel yang mau di Edi Lalu tambahkan Jump Break Pada paragraf pertama


Jika cara di atas anda lakukan dengan benar masuk ke blog anda lalu lihat homepage akan kembali seperti semula.

30 Responses to "2 Cara solusi postingan hanya muncul satu di homepage - tutorialarry"

  1. Sip jangan nulis di word. Langsung aja nulis di blognya

    ReplyDelete
  2. Mantap !!

    Ane mau nulis dari m.word..tapi ane dapat ni artikel dari Blog agan..jadi gak mau deh dari m.word..karna malas di edit lagi :'v

    ReplyDelete
  3. Ini cara yang sngat mudh untul memunculkan hasil. Bisa mau muncul di home page

    ReplyDelete
  4. mantap gan. cocok di terapkan nih

    ReplyDelete
  5. Wih keren artikel nya sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  6. nice info nih mas untuk mengoptimasi artikel & blog ane nih...

    ReplyDelete
  7. thanks gan tatacaranya sangat mudah di pahami!

    ReplyDelete
  8. bknnya di setting ada mengatur jumlah artikel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang ada gan tapi kalu seperti kasusd atas kopas dri word langsung ke word jadinya seperti itu gan

      Delete
  9. mantap ini dia caranya udah cari kemana mana ketemu nya disini makasih min.

    ReplyDelete
  10. Wah ternyata ini solusinya. Ane sering ngalamin nih

    ReplyDelete
  11. mantap nih mas postingan ane di homepage jadi makin enak di liat hehe...

    ReplyDelete
  12. sangat membantu sekali artikelnya , terima kasih

    ReplyDelete
  13. saya pernah ngalaminnya,, pengalaman saya waktu itu nulis di MS word dan hasil tulisannya langsung saya pastekan ke blog alhasil postingan yang lain hilang. dan cara di atas adalah salah satu cara saya mengatasinya. nice gan !!

    ReplyDelete
  14. kalo artikel ditulis dulu diword trus copas ke blog emang error gan, saya juga pernah ngalamin.

    solusinya sih dari word di copas ke notepad baru ke blog dengan catatan tidak ada foto.

    ReplyDelete
  15. Mantap POL ini mah... makasi infonya mas bisa dicoba nie

    ReplyDelete
  16. terimakasih gan info nya sangat membantu terutam bagi ane yang baru menulis.

    ReplyDelete
  17. kenapa emang gan kalo kita bikin artikel di tulis di word lalu di copas ke postingan artikel?

    ReplyDelete
  18. ane juga sukanya nulis di notepad, kalo di ms.word katanya java script.a masih nempel kalo tulisan hasil copas juga....

    ReplyDelete
  19. cara ngedit jump break biar bagus gimana yaa ?

    ReplyDelete
  20. manta gan, bermanfaat artikelnya

    ReplyDelete
  21. terimakasih gan infonya sangat membantu banget

    ReplyDelete

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.

Iklan Tengah Artikel 2