cara melaporkan blog copas ke Google DMCA - tutorialarry

Pada Artikel kali ini  saya akan berbagi artikel cara melaporkan blog copas ke Google DMCA. Walaupu saya sebagai blogger pemula tapi saya juga jengkel apabila artikel yang kita tulis susah payah di copy paste begitu saja oleh blogger yang tidak mempunyai Etika, sebagai blogger yang tidak tahu bagaimana caranya menghargai karya orang lain.


 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA


Tentu hal ini sangat merugikan  blog. Google akan menganggap artikel yang di copas sebagai Duplicate Conten. jika hal ini terjadi maka lama kelamaan akan hilang  dari mesin pencarian.
ironisnya bukan dari google saja akan hilang tapi dari mesin pencarian lainnya seperti yahoo.bing dan sebagainya.tentu kita tidak mau kan hanya gara-gara pencuri,artikel yang sudah susah payah kita tulis hilang begitu saja dari mesin pencarian.

Di sini saya akan memberikan tips cara melaporkan blog copas ke Google DMCA.
Berikut langkah-langkahnya :

 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA
  •  Pilih " Saya memiliki masalah hukum yang tidak di sebutkan di atas"
 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA

  • Selanjutnya " Saya menemukan yang mungkin melanggar Hak cipta saya"

 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA
  • Selajutnya pilih seperti gambar di bawah.

 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA
  • pilih Lainnya.

 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA
  • Terakhir pilih Formulir ini.
 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA

  • Isi Formulir Informasi Kontak.


 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA
  • Isi Formulir terkait blog yang di copas dan url blog tukang copas.

 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA

  • Mengkonfirmasi pelaporan dengan mencentang dan tanda tangan sebelum di kirim ke Google DMCA.

 cara melaporkan blog copas ke Google DMCA
  • Setelah selesai mengirim formulir,google akan memverivikasi blog yang di laporkan.selanjutnya tinggal kita tunggu pemberitahuan google yag akan di kirim ke Email.
Semoga dengan ini para pengcopy paste blog akan jerah dan mau untuk menghargai karya orang lain. dan mau mengembangkan kelebihan yang ada pada dirinya agar bisa berhasil dan sukses di masa yang akan datang .sekian artikel cara melaporkan blog copas ke Google DMCA.semoga bermanfaat buat kita semua.

10 Responses to " cara melaporkan blog copas ke Google DMCA - tutorialarry"

  1. Wah, membantu banget gan! BTW, kalau copasernya pake self hosting gimana ya?

    ReplyDelete
  2. https://linux-addictz.blogspot.co.id/2017/05/cara-melaporkan-blog-copas-ke-google.html
    Izin re-share OM

    ReplyDelete
  3. Lumayan infonya dapet Cara mantap buat nglaporin orang yang copy/paste artikel, thanks infonya gan. :)

    ReplyDelete
  4. tutorial yg sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  5. Wah ini yang saya cari gan, soalnya artikel ana sama ada yang copas tanpa sepengetahuan, gak apa sih kalo cantumin sumber, tapi kagak

    ReplyDelete

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.