Tuesday, May 9, 2017

Cara menaikan trafik blog menggunakan Bing Webmaster - tutorialarry

Webmaster Tools berfungsi untuk mengindeks sebuah artikel ke dalam situs mesin telusur.
namun pada umumnya Kita hanya menggunakan webmaster yang di sediakan oleh Google yaitu Google Webmaster Tools, padahal ada banyak tempat untuk mengindeks artikel kita selain yang sering kita gunakan seperti Google Webmaster Tools.
Yang perlu anda ketahui semakin banyak ada mengindeks artikel ke berbagai mesin telusur ,bisa membuat trafik blog kita meningkat.
Di sini saya akan berbagi cara mengindeks artikel menggunakan Bing Webmaster Tools.


menggunakan Bing Webmaster


Mendaftar Bing Webmaster Tools

Masuk ke https://www.bing.com/toolbox/webmaster.
Jika sudah punya akun, anda langsung Sign In , jika belum pilih Sign Up untuk mendaftar.

Cara memasukan url ke Bing Webmaster Tools

  • Untuk memsukan url blog ke Bing sekarang kita pilih Add Your Site.
  • anda akan masuk ke halaman add your side isi data blog anda. seperti gambar berikut :



  • Selanjutnya verivikasi blog anda.dengan script Meta yang di berikan. setelah itu copy script meta ,selanjutnya masuk ke blogger pilih tema lalu pilih edit html , paste meta tepat di bawah kode <head>.

Mengindeks artikel ke Bing Webmaster Tools
  • Pilih menu Configure My Site kemudian pilih Submit urls.
  • copy url blog kalian,masukan ke dalam kotak submit url klik Submit.

  • artikel anda berhasil terindeks di Bing Webmaster Tools.
Sekian Cara menaikan trafik blog menggunakan Bing Webmaster, 
semoga dapat menambah wawasan para blogger yang masih belajar seperti saya.
jika ada pertanyaan silahkan berkomentar di kolom komentar.

16 Comments

Mantap artikel nya mas... jadi gk sabar mau nyoba biar cepat ke indeks di Bing

kalo udh daftar ke webmasternya bing udah otomatis kedaftar di yahoo juga ya?

ane udah submit tp kok gk adakabar yak dari bing??

ini nih sistemnya sama tah seperti google webmaster?

mantep aartikelnya sangat bermanfaat

gan, ane udah submit nih. gmana cara pakenya.

mantap banget informasinya min , baru tau ane kalo ini , kirain cuman pakek webmaster aja hehe

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon