Cara mengatasi laptop lambat dengan mudah tanpa software apapun - tutorialarry

Cara mengatasi laptop lambatBaiklah pada postingan kali ini saya akan berbagi bagaimana cara mengatasi laptop yang lambat.Tentunya kamu pernah merasa jengkel jika laptop yang kalian gunakan kinerjanya tidak lancar atau ngelag.apalagi saat kita lagi mengerjakan tugas-tugas penting atau mengerjakan hal lainnya dengan laptop kamu. Apa lagi lagi mepet-mepetnya tugas harus siap+laptop lelet.lengkap sudah penderitaan yang bisa buat kamu pusing pake banget hehehehe .


Penyebab Laptop Lambat !
Tidak ada hal yang terjadi tanpa ada sebabnya.begitupun dengan laptop . pastinya ada penyebab kenpa laptop kita jadi lamban. berikut penyebab laptop lambat yang sering terjadi :
- aplikasi numpuk dan RAM yang tersedia tidak sanggup untuk menjalankan aplikasi yang berjalan.
- History internet
- Recycle Bin tidak di hapus
- Hardisk hampir penuh
Nah itulah sedikit hal-hal yang umum terjadi yang menyebabkan laptop kita menjadi lambat . yang sering kita lalaikan atau kita anggap sepele.
Cara mengatasi Laptop Lambat !
 Ibarat penyakit tidak ada penyakit yang tidak ada obatnya,laptop pun seperti itu laptop lambat pasti ada cara bagaimana untuk mengatasinya.di sini saya akan memberikan tips mengatasi laptop yang lambat tanpa software apapun. di sini saya akan memakai software dari system yang di sediakan windows yaitu Disk Cleanup.
1. Pertama Buka Accecoris pilih System Tool setelah itu pilih Disk CLeanup. pilih saja Local Disk (C) karena semua aplikasi yang terpasang di laptop di simpan di Disk (C). klik ok. tunggu sampai scanning selesai.

Disk Cleanup

2. Setelah itu ceklis file yang akan kita hapus .jika mungkin semuanya tidak berguna cklis saja semua. setelah itu klik oke . tunggu sampai proses selesai.

Menghapus File

walupun cara ini tidak berpengaruh secara signifikan tapi setidaknya kita mengurangi beban dari laptop kita dengan menghapus file-file yang tidak penting .demikian artikel yang bisa saya bagikan . selamat mencoba.

16 Responses to "Cara mengatasi laptop lambat dengan mudah tanpa software apapun - tutorialarry"

  1. berkat solusinya, laptop ane gak ngelag lagi

    ReplyDelete
  2. makasih loh berguna banget, ijin dipraktekin langsung

    ReplyDelete
  3. wah sangat bermanfaat gan, soale laptop adiku sering kek gitu makasih infonya besok di coba

    ReplyDelete
  4. apakah data akan hilang juga takutnya malah osnya ikutan hilang

    ReplyDelete
  5. makasih bro, karena selama ini cuman pakai software buat meringankan laptop malah tambah menuhi ram

    ReplyDelete
  6. Saya sih biasanya pake aplikasi gan hehe btw nice share bisa di coba nih

    ReplyDelete
  7. Wah, solusi.a bagus nih gan, tanpa app. bisa, jd gk ribet. Thanks info

    ReplyDelete
  8. mantep mas e tutorialnya laptop ane langsung wus lagi seperti baru hehe..

    ReplyDelete
  9. Kendalanya kalo ngbersihin pake disk clean up rada lama gan kurang cepet yg dari windows mah

    ReplyDelete
  10. Mantap nih bisa dipraktekan kalo laptop lagi lelet

    ReplyDelete
  11. Kok masih tetep lelet nih, sepertinya bukan karena junk file ya, terus diapain sekarang biar bisa cepat lagi?

    ReplyDelete

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.