Thursday, July 27, 2017

Cara mudah membuka hp yang lupa kata sandi - tutorialarry

Cara mudah membuka  hp yang lupa kata sandi
Gambar Ilustrasi Lupa Kata Sandi
Pada Zaman yang canggih ini sudah banyak orang yang menggunakan Smarthphone. Dan mengunci Ponsel Pintar dengan Pola atau Kata sandi merupakan suatu keharusan. Karna pastinya kamu tidak mau smarthphone anda jatuh ke tangan orang-orang yang tidak bertangguing jawab.

Banyak keuntungan kita saat mengunci smarthphone. salah satunya agar data-data penting kita aman dari orang-orang yang mungkin ingin mengambilnya ataupun mengamankan privaci yang pribadi kita agar tidak bisa di buka atau di lihat orang lain

Dalam mengamankan Ponsel kita ,di android ada beberapa tipe keamanan yaitu kombinasi angka dan huruf (password),PIN,Pola dan Fingerprint.

Namun Pada kebanyakan pengguna Lupa dengan Sandi yang mereka buat sendiri,entah karena terlalu panjang . sehingga ponsel tidak bisa di akses sama sekali.

Untuk kalian yang mengalami hal tersebut jangan panik dulu, atau jangan terlalu terburu-buru untuk cepat-cepat membanting atau membawa hp kamu ke tempat service.Cobalah melakukan hal yang saya lakukan. karena pada dasarnya jika kita masih menggunakan sandi dengan pin, pola,huruf atau angka  hal itu masih bisa di atasi. Tetapi jika kalian sudah menggunakan sidik jari sudah sulit jika bukan sidik jari aslinya yang membuka.


Gimana cara membuka kata sandi jika terlupa ?

1. Memakai Fitur Forgot Pattren

Forgot Pattern merupakan fitur yang memang sudah ada sejak membeli ponsel baru dan tertanam di sistem operasi Android. Fitur ini juga sudah bisa di jalankan dengan android 4.4.
Cara menggunakannya yaitu setelah gagal memasukkan password lockscreen dengan benar sebanyak 5 kali, kamu akan menerima pesan “Try again in 30 seconds” . Ketika pesan ini tampil, tap atau sentuh tombol di bagian bawah yang bertuliskan “Forgot Pattern atau dalam bahasa Indonesia yaitu Lupa Password”.

Nah dari situ pilih “Enter Google account details". Lalu  masukan Email dan Password kamu.nah setelah itu kamu akan menerima pesan untuk melakukan unlock lockscreen .Ini merupakan cara yang paling mudah jika kamu mengalami lupa password.

2. Factory Reset Android

Factory Reset Android

Cara yang paling mudah selanjutnya yaitu dengan melakukan Factory Reset. Dengan melakukan proses factory reset, semua data seperti file dokumen, musik, gambar, download akan terhapus semua. Tidak hanya file, semua pengaturan dan aplikasi yang sudah terinstall juga akan direset secara otomatis. Jadi gunakan cara untuk membuka lockscreen ini hanya jika menurut anda data yang tersimpan tidak terlalu penting.

Nah untuk kamu yang mungkin kurang peduli dengan file-file yang ada dalam android kamu,cara ini merupakan salah satu cara yang paling mudah jika kamu mengalami lupa password.

3. Android Device Manage

Android Device Manage merupakan cara terbaik yang bisa digunakan dan paling ampuh sukses untuk melewati proteksi lock screen yang terkunci. Selama perangkat tersebut login menggunakan akun Google, pengguna bisa mengendalikannya dari perangkat lain seperti komputer atau laptop.

Selanjutnya untuk membuka ponsel yang terkunci buka tautan berikut : https://www.google.com/android/devicemanager https://www.google.com/android/devicemanager 

Nah jika sudah login menggunakan akun Google yang sama dengan akun google pada ponsel yang terkunci tersebut. kemudian kamu akan diarahkan ke situs yang menampilkan informasi singkat akan ponsel tersebut. selanjutnya akan ditampilkan password baru yang akan bisa untuk mengganti nomor PIN, Pattern, ataupun password dari lockscreen yang terkunci. Setelah selesai, klik Lock.

selanjutnya tunggu beberapa menit Google akan mengubah Password ponsel android kamu.terakhirmasukan password baru ke layar Lock screen ponsel kamu.


Nah mungkin hanya itu Tips yang bisa saya bagikan. karena pada dasarnya sifat lupa adalah manusiawi jadi hal ini bisa saja terjadi pada diri anda termasuk saya .semoga cara ini bermanfaat untuk kita semua yang memang lagi membutuhkan cara membuka kata sandi yang Lupa. 


15 Comments

teryata mudahjuga makasih tipsnya

sangat bermanfaat dan cukup membantu,

mantap banget nih gan, ane dulu sampe kesusahan gk nemu2 solusinya wkwwkk

nyari kemana2 ahirnya ketemu juga .. thank gan .

boleh nih gan caranya di coba :)

Dulu hp saya lupa pola udah nggak kepke, soalnya ada tombol yang rusak jadi ngga bisa masuk ke reset data pabrik

tutorialnya sangat membantu gan, solusi terbaik untuk membuka kunci android

Sangat membantu. Makasih.

ternyata gitu ya, ngapain juga buka pola kekonter hp

Owh gtu ya gan.. Ternyata bisa sama sendiri juga ya. Nice info gan

Udeh muter muter di artikel lain cuma disini yg berhasil TKS gan

makasih gan lagi nyari hp gue ke lock :(

Wah jadi ngerty saya gan
Thanks ya

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon