Monday, July 31, 2017

Inilah Rahasia Tersembunyi Di dalam Keyboard Pada komputer Kalian - tutorialarry

Inilah Rahasia Tersembunyi Di dalam Keyboard yang  ada dalam komputer Kamu

Pada masa sekarang ini sebagian besar dari kalian pastinya hampir setiap hari menggunakan komputer.hampir seluruh orang di dunia pastinya sudah lancar un tuk mengoprasikan sebuah komputer.

Tapi kebanyakan dari kalian tidak tahu bahwa keyboard kalian menyimpan banyak misteri yang bisa memudahkan pekerjaan kalian, Dan oleh karena itu saya akan kasih tau ke kalian semua apa - apa saja rahasia yang tersimpan di dalam keyboard pada komputer kalian.
Apa saja rahasia yang tersimpan pada Keyboard komputer ?

Menutup Aplikasi Secara Langsung

Menutup Aplikasi Secara Langsung

Untuk menutup program aplikasi biasanya kalian menggunakan sebuah mouse untuk menutup aplikasinya sesara satu per satu. Nah ini sangat berguna bagi kalian yang sukanya membuka banyak aplikasi saat menggunakan komputer kalian , tetapi pada saat yang bersamaan kalian harus pergi secara cepat. untuk jalan pintasnya agar lebih mudah kalian bisa menekan Tombol Ctrl + W dan dalam sekejap aplikasi yang kalian buka tadi akan tertutup secara otomatis.

Tapi jika kalian cuma ingin meminimize aplikasi yang kalian buka kalian bisa gunakan Tombol Windows + D secara bersamaan. Nah jika kalian ingin membuka aplikasi yang di minimize tadi kalian bisa menekan Tombol Windows + ^  .

Membuka Tab yang tertutup

Jika kalian tidak sengaja menutup Tab penting yang kalian buka di dalam browser , kalian tidak perlu lagi repot-repot untuk membuka Riwayat Browser kalian, Tapi kalian bisa hanya menekan Tombol Ctrl+ Shift + T   Dan Tab kalian yang tadinya tertutup secara otomatis semua Tab yang kalian tutup tadi akan terbuka.

Mengatasi Hank 

Mengatasi Hank

Jika kalian Pernah mengalami Hank karena membuka suatu program . Kalian tidak perlu lagi untuk merestart komputer kalian. Kalian hanya perlu menekan tombol Ctrl + Shift +Esc Maka setelah itu akan muncul Task Manager, Dimana kalian bisa menutup program yang membuat komputer kalian menjadi hank.

Membaca Secara Bersamaan

Kalau kalian sedang mengerjakan tugas di komputer kalian, biasanya kalian membolak balik membuka web secara bergantian pastinya akan banyak memakan waktu . Nah ternyata ada cara unik untuk membaca dan mengerjakannya tanpa harus susah payah  membuka bolak balik setiap aplikasi.
Caranya kalian hanya tinggal menekan Tombol Windows + </> Danm secara otomatis aplikasi kalian akan terbuka dengan ukuran yang sama.

Mengunci Komputer

Mengunci Komputer

 Kalau kalian sedang Beristirahat pastinya kalian tidak mau kan kalau komputer kalian di mainin oleh orang lain. apa lagi sampai ngebajak komputer kalian. nah untuk menguncinya kalian hanya tinggal menekan Tombol Windows + L maka secara otomatis layar komputer kalian akan kembali ke menu utama di mana kalian memasukan sebuah password.

Menghapus Lebih Cepat

Setiap kalian mengerjakan sesuatu di komputer kalian pastinya kalian sering kan membuat kesalahan, Nah tidak mungkin kita harus menghapusnya satu persatu karena memerlukan waktu yang cukup lama. Nah kalian bisa menggunakan cara cepatnya di mana kalian bisa menekan tombol               Ctrl + BackSpace agar kalian bisa menghapus satu kata sekaliagus.

ZOOM

Buat kalian yang masih sehat penglihatannya membaca tulisan yang kecil bukanlah menjadi masalah yang besar. tapi bagaimana yang mempunyai penglihatan yang bermasalah tentunya akan jadi masalah besar. Nah agar tulisan mudah d lihat kalian bisa menge Zoom halaman web kalian dengan menggunakan Tombol Ctrl | + Maka semua yang ada di layar kalian akan Zoom sampai tulisan yang kalian lihat mudah di baca. Nah untuk mengembalikan Ukuran yang semula kalian tinggal menekan Tombol Ctrl | - 

Tombol F1 - F12

F1 -F12

Ternyata Tombol F1 - F12 memiliki sebuah fungsi yang akan memudahkan buat kalian. 
  • Tombol F1 Berfungsi untuk membuka bantuan saat kalian sedang mengoprasikan Program MS Word.
  • Tombol F2 Berfungsi untuk memudahkan kalian untuk mengganti nama dalam sebuah file atau folder
  • Tombol F3 Berfungsi untuk membuka kolom Pencari kata
  • Tombol F4 yang di kombinasikan dengan tombol Alt berfungsi untuk menutup aplikasi secara langsung.
  • Tombol F5 untuk melakukan Refresh
  • Tombol F6 memindahkan cursor ke arah adrres bar pada saat kalian membuka browser internet.
  • Tombol F7 untuk mengecek ejaan yang salah pada program Ms Word
  • Tombol F8 memiliki fungsi untuk masuk ke dalam menu windows startup
  • Tombol F11 memiliki fungsi untuk fulscreen program aplikasi yang kalian buka
  • Tombol F12 memiliki fungsi membuka documen html sebuah web yang sebaiknya tidak kalian tekan untuk menghindari masalah.
Nah demikian lah beberapa fungsii rahasi keyboard yang mungkin belum kamu ketahui, karena memang jarang kita belajar tentang tombol-tombol itu.

26 Comments

terimakasih gan, sekarang saya jadi lebih banyak tau. saat ini saya hanya tau ALT+F4 saja dan keyboard legend CTRL+C CTRL+V :D

wah baru tau saya gan, rahasia keyboardnya..

wah informasinya berguna sekali.

akhirnya nemu juga kombinasi keyboardnya :D

iya ini juga ilmu yang baru buat saya gan, kalau kemarin-kemarinnya hanya ngerti CTRL+C dan CTRL+V

Mantapp!! Saya baru tahu setelah membaca postingan ini. Thaanks Admin :)

jadi tahu fungsi yang tombol F gan makasi ya

wah baru tau nih saya jadi banyak yang tersembunyi yaa

pernah dengar gan tp detil nya baru baca di mari..thanks

yg CTRL+W baru tau gan :v berguna si, kalo pake CTRL+F4 kelamaan emang

Makasih gan, btw perlu dicoba nih.

Ternyata ada tombol rahasianya... Tapi perlu penyesuaian dulu nih, krn sdh terbiasa cara lama. Tks, bermanfaat (y)

sangat membantu,
benar baru tahu saya...

Dulu Gue PErnah Buat Trick Videonya diyoutube

yang membaca secara bersamaan, di ane kok ga work ya gan? itu <> skaligus apa salah satu?

Mantap gan, saya cuma tahu beberapa saja, thanks gan ini komplit banget,...

CTRL + shift + esc berguna banget sob bagi gw, n tombol yg lainya. Ijin bookmark dulu biar sewaktu waktu gue butuh tinggal buka situsmu yg ini jd gw gk perlu mulia lagi. Thanks tuturnya.

keren gan saya juga pakai cara2 seperti itu untuk menggunakan laptop maupun pc saya gan sangat memudahkan kita.

Ctrl+Shift+t Untuk Membuka HAlaman Browser yang Sebelumnya, jadi tidak perlu buka history buat nyari

Bisa saya Coba nih... makasi ilmunya gan....

mantap gan, jadi tahu nih key yg bisa dipake

short cut memang banyak manfaatnya, lebih cepat dan efisien. Mempersingkat waktu.

yang nomor 2 caranya gk work tuh gan, ane suka kesel kadang dijailin tmen pake ctrl d wkwkwk btw kalo perlu share juga dong fungsi2 keyboard nya gan

matep nih, jadi engga cuma tau ctrl c sama ctrl v aja haha

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon