Wednesday, July 19, 2017

Source Kode Aplikasi Hotel Vb.NET - tutorialarry

Baiklah teman-teman kali ini saya akan berbagi sebuah source kode atau aplikasi vbnet yang bisa jadi bahan pembelajaran bagi teman-teman semua. di sini saya akan share aplikasi tentang Hotel.

Pada Aplikasi hotel ini terdapat beberapa form di antaranya yaitu form Login, input data kamar,input data tamu dan form Registrasi. saat anda ingin login silahkan masukan username tutorialarry dan passwordnya 12345.



(Baca Juga : Belajar Operasi aritmatika sederhana KaBaTaKu menggunakan VbNet )

Screenshoot aplikasi Hotel 
1. Form Login
Form login ini nantinya akan menjadi form pertama yang muncul ketika pertama kali menjalankan aplikasi .nah di situ kita di perintahkan untuk memasukan username dan password untuk masuk ke menu utama,yang berisikan form Tamu,kamar dan registrasi.
Form Login


2. form Input data tamu
Form ini berguna untuk menginput tamu-tamu yang baru saja check in .

Form Input Data Tamu


3. Form input data kamar
Ini berguna untuk membuat daftar kamar beserta harganya sesuai kualitas kamar yang di minta oleh pelanggan.

Form Input Data Kamar


4. Form Registrasi
Dan Form terakhir yaitu untuk proses registrasi pembayaran,dan di sini kita akan memasukan data kamu dan kamar yang di pilih. 

 Form Registrasi

Nah itu adalah screenshot dari form-form yang ada di aplikasi hotel ini . dan aplikasi ini bisa anda download secara gratis di sini.
Download Aplikasi Hotel Vb.NET
Password : www.tutorialarry.com

(Baca Juga : Belajar Operasi aritmatika sederhana KaBaTaKu menggunakan VbNet )

8 Comments

makasih infonya mas, ane ijin comot

Wah langsung jadi nih aplikasinya....

Gan punya ane ada masalah pas pemanggilan form tamu, regitrasi dll setelah login gan.....??

Gan saya make vb 2012 ada kenak masalah. Gimana ngatasinya gan??

ane pake yang 2010 gan kalu yang 2012 ane blum paham

keren gan source code nya langsung sedot aja ni gan biar langsung praktek.

kak nggak kok diminta masukkin pass ,apa karena tipe vb nya beda ya kak?makasih

eh bisa deng kak,tpi beda versi vb :)

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon