Cara Mengatasi 3 Kali Salah Memasukan Pin Verivikasi Google Adsense - tutorialarry

Solusi 3 kali salah verifikasi pin google adsense
Di dalam Google Adsense sebelum melakukan penarikan penghasilan kita di haruskan memverifikasi Pin yang akan di kirimkan langsung oleh Google, ke alamat yang kita serahkan saat kita mendaftar pertama kali di Google Adsense.

Nah untuk Memverifikasinya anda sebaiknya melakukannya dengan hati-hati dan harus di lakukan dengan pin yang benar-benar valid seperti yang di kirimkan oleh Google melalui kantor Pos di daerah anda. dan pengirimannya memerlukan waktu 5 hari sampai 2 minggu bahkan bisa sampai berbulan-bulan setelah anda meminta permohonan pin verivikasi ke google atau setelah ambang pembayaran sekitar $10.

Karena Google hanya memberikan 3 kali kesempatan untuk memasukan pin verifikasi dengan benar , dan tidak boleh salah, jika salah 1 kali, berarti anda cuma mempunyai 2 kesempatan lagi, dan jika anda sudah memasukan pin 3 kali secara tidak benar maka anda tidak dapat memasukan pin verifikasi lagi ke akun adsense anda.

Baca Juga : Cara Jitu Menghasilkan Uang Dari Google Adsense

Salah Memasukan Pin Verifikasi 3 Kali Berturut-turut.

Nah kemarin saya mengalami hal tersebut di mana saya secara sengaja memasukan pin salah sampai 3 x berturut-turut , dan di situ saya bingung saya harus ngapai , saya cari di google tidak ada yang cocok, semua membahas pin yang tidak datang-datang ke alamat. sampai 1 bulan lebih , nah yang membuat saya pusing bukan kepayang yaitu di dalam artikel-artikel yang saya baca tidak ada di tuliskan 3 kali salah memasukan pin adsense dengan sengaja. di situ kadang saya merasa sedih, sampai stress karena untuk di terima adsense saja saya butuh waktu yang cukup lama.

dan di akun adsense saya, ada pemberitahuan seperti ini " Unit iklan Anda tidak menampilkan iklan karena Anda salah memasukkan PIN sampai 3 kali. Untuk memverifikasi PIN dan memulai kembali penayangan iklan, hubungi kami".

notifikasi google

Seperti itulah peringatan yang saya dapat di hari pertama saya Klik Hubungi Kami. yang ada di peringatan itu  tidak ada solusi apapun yang saya dapat sampai akhirnya stress sendiri mikirkannya.
hingga saya membaca di forum-forum diskusi katanya kalu udah salah masukan pin 3 x akun bakalan di banned , nah di sini saya sampek gak bisa tidur mikirin adsense saya yang entah bagaimana nasibnya. pusing banget pokoknya

Verifikasi PIN Dengan Scan KTP


Di hari kedua saya coba buka lagi dan saya klik hubungi kami. pada hari kedua saya di arahkan ke situs Personal Identification Number. di sini saya sedikit lega ternyata saya bisa mengirimkan identitas atau memverivikasi ulang dengan scan KTP .

Personal Identification Number
Nah di formulir ini saya di perintahkan untuk memasukan Nama, Email, ID Penayangan dan terakhir Scannan KTP , dan menurut artikel yang saya baca untuk scan KTP harus sesuai dengan alamat yang anda masukan ke akun Adsense anda.

Setelah sekitar 1 jam saya cek Email dan saya di beri pesan bahwa saya sudah bisa kembali memasukan PIN seperti dari awal lagi yaitu dengan batas 3 kali, nah di sini akhirnya saya memutuskan untuk sabar menanti PIN datang ke alamat saya , atau menunggu Balasan Elternatif lain dari pihak Google.
Baca Juga : Cara Jitu Menghasilkan Uang Dari Google Adsense

Nah demikian solusi mengatasi 3 kali salah memasukan pin Google Adsense dengan sengaja, saya hampir membatalkan akun adsense saya karena prustasi saya pikir iklan sudah tidak bisa muncul lagi, dan akhirnya setelah saya mengikuti arahan dari pihak google akhirnya 1-2 jam iklan sudah muncul kembali di blog saya.

30 Responses to "Cara Mengatasi 3 Kali Salah Memasukan Pin Verivikasi Google Adsense - tutorialarry"

  1. Kalo rupiah verif pin kalo udah nominal berapa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalu ambng pembayaran udah mencapai 10 % gan .. kira2 100 ribu

      Delete
  2. Thanks Infonya min. mungkin ke depanya ane bisa lebih teliti :D

    ReplyDelete
  3. makasih gan infonya.. nanti ane coba kalau pin adsense ane salah terus.. soalnya masih nunggu pinnya mendarat.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kalu agan memasukan pin yang salah sebnyak 3 x gan kalu blm memasukan pin ya gk terjadi apa2

      Delete
  4. gan cara minta pin nya itu gimana yaaa ?

    ReplyDelete
  5. wah info yg penting banget nih thaks info nya min berguna bngt nih buat pemula kaya saya yg belum pernah verif pin bisa jadi peringatan banget buat saya

    ReplyDelete
  6. kalo salah lebih dari 3 kali knapa ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun di banned kalu gk iklan gak muncul keg pngalaman ane kmren

      Delete
  7. wah info nya sangat membantu sekali gan, buat pada bloger harap lebih teliti lagi ya:D

    ReplyDelete
  8. thanks infonya gan, bisa jadi pelajaran sekaligus pencegahan ni bagi yang belum tahu

    ReplyDelete
  9. Wah, artikel bermanfaat ini , tapi sayang google ads belum juga keterima

    ReplyDelete
  10. Bisa jadi solusi nih klo kebentur tembok kek gini. Thanks gan. Btw ktp sementara bisa gk?

    ReplyDelete
  11. Belum bisa verify. Tapi udah tau artikel ini. Nice info

    ReplyDelete
  12. Baru tahu juga ada langkah seperti ini kalau salah verify pin google. Infonya mantap gan

    ReplyDelete
  13. ada juga cara ampuh walaupun salah masukin pin sampe 3 kali yah
    makasih tipsnya :)

    ReplyDelete
  14. Info bermanfaat nih gan, sangat membantu

    ReplyDelete
  15. pengalaman sy verifikasi PIN Adsen itu pernah bikin deg-degan, lama sampeknya..untung, sy putuskan ganti alamat sehingga PIN segera sampe..Mantap boss..

    ReplyDelete
  16. Wah apa memang bisa langsung gitu ya gan? Bukankah menunggu 3 bulan dulu baru bisa verifikasi dengan scan KTP.

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel ini jika agan salah memasukan pin 3 x berturut-turut

      Delete
  17. thanks infonya, sangat bermanfaat untuk saya yg baru saja memulai adsense

    ReplyDelete
  18. Terima kasih info nya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  19. bang, saya udah klik hubungi kami, tapi ga diarahin ke situs PIN. itu ada linknya ga? please butuh bantuan bgt tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. permaslhhnya tentang veriv pin apa tentang sklah masukin pin gan

      Delete

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.

Iklan Tengah Artikel 2