Wednesday, August 16, 2017

Cara Mengatasi Lag PES 2017 Tanpa Software Apapun - tutorialarry

Cara Mengatasi Lag  PES 2017

PES 2017 Merupakan Game bola yang sangat di minati oleh pecinta game bola. selain itu ini merupakan game terbaik yang pernah saya mainkan di banding game-game bola lainnya. tapi banyak juga kendala - kendala yang menghambat kita untuk bermain PES 2017 dengan seru, salah satunya adalah Lag karena mungkin Spek tidak memadai atau mungkin Spek sudah memadai tapi masih Lag juga entah apa yang terjadi kita pun tidak tahu untuk mengetahui masalahnya dan cara mengatasinya baca artikel ini sampai selesai.
Baca Juga Cara Setting Joystick game PES 2017 PC

Faktor Penyebab PES 2017 Lag

1. Belum Instal VGA

Driver VGA secara otomatis akan terinstal jika kamu selesai menginstal ulang windows, namun driver tersebut merupakan driver default dari kartu grafis tersebut. Kartu grafis default tersebut tidaklah bekerja efektif jika kamu menerapkannya pada permainan PES 2017. Solusinya adalah kalian harus memasang Driver VGA yang cocok untuk Komputer/Laptop anda.

2. Driver Gak Di Update

Nah Ini adalah hal yang spele tapi penting usahakan update driver ke versi terbaru, karena driver yang baru pastinya sudah di perbaharui lagi kekurangannya dari driver versi lama.

3. Compatibility

Terapkan Compatibility ini pada game PES, mungkin akan mengatasi terjadinya Lag saat memainkan game tersebut. Untuk mengaturnya kamu bisa masuk ke Properties PES 2017 dengan meng-klik kanan pada PES 2017 > Tab Compatibility > Compatibility Mode > Conteng Run this program in Compatibility mode for.

4. Hapus File Sampah

Setiap hari sistem windows terus menumpukkan file-file sampah, seperti sisa file aplikasi yang telah dihapus, chace aplikasi dan file-file sampah lainnya yang akan memberatkan kinerja windows jika tidak diatasi dan bisa menyebabkan lag saat memainkan PES kamu. Untuk memperbaiki masalah seperti ini kamu bisa menggunakan aplikasi pembersih atau cleaner untuk membersihkan sisa sampah pada sistem windows.

5. Uninstal Aplikasi Yang Tidak Di Gunakan

Banyaknya aplikasi yang terpasang pada PC juga menjadi salah satu penyebab lagnya PES 2017, sebagian para gamer sering mengabaikan faktor ini, karena jika terlalu banyak aplikasi terinstal di PC terutama aplikasi besar akan memakan RAM dan Prosesor yang banyak. Nah solusinya adalah uninstal aplikasi yang menurut kamu tidak terlalu penting atau jarang di gunakan.

6. PC Terinfeksi Malware

Virus atau malware juga salah satu penyebab utama yang bisa menyebabkan PES jadi lag, jika PC sudah terinveksi virus atau malware akan menjadi lambat kinerja windows dan otomatis menyebabkan lag pada PES. Solusinya adalah kamu harus menghapus virus atau malware di PC kamu, kamu bisa menggunakan aplikasi antivirus yang terpercaya atau antimalware.

7. Cek Spek Minimum Bermain PES 2017 

Nah sebelum anda memainkan PES usahakan cek spek minimum untum memainkan game ini, karena jika spek pc kita rendah mau di akali pun tetep aja PES 2017 akan Lag

Spesifikasi Minimum.

  • Sistem Operasi: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1, Vista SP2
  • Prosesor: Intel Core2 Duo 1.8GHz / AMD Athlon Ⅱ X2 240 atau yang setara
  • Memory: 1 GB RAM
  • Kartu Grafis: DirectX 9.0c compatible video card. 1024MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 8800 / AMD/ATI Radeon X1600 / Intel HD Graphics 3000 atau lebih tinggi)
  • DirectX: Version 9.0c
  • HDD: 8 GB available space
  • Sound Card: kompatibel dengan DirectX 9.0c
  • Catatan tambahan: Resolusi monitor 800 x 600; 4x DVD-ROM Drive; TCP/IP 512 kbps atau lebih cepat 

Spesifikasi Yang Di sarankan

  • Sistem Operasi: Windows 10, 8.1, 8, 7 SP1, Vista SP2
  • Prosesor: Intel Core i3 530 / AMD Phenom Ⅱ X4 925 or equivalent processor
  • Memory: 2 GB RAM
  • Kartu Grafis: DirectX 9.0c compatible video card. 1024MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce GTX 260 / AMD/ATI Radeon HD4850 / Intel HD Graphics 4000 atau lebih tinggi)
  • DirectX: Version 9.0c
  • Storage: 8 GB available space
  • Sound Card: kompatibel dengan DirectX 9.0c
  • Catatan tambahan: Resolusi monitor 1280 x 720; 8x DVD-ROM Drive; TCP/IP 1.5 Mbps atau lebih cepat.
Nah itulah faktor-faktor penyebab PES 2017 Lag Nah sekarang kita akan masuk ke bagaimana cara mengatasi PES 2017 agar tidak Lag saat di mainkan.

Mengatasi Lag PES 2017 

1. Bersihkan Sampah Dengan Cclanner

Sampah atau Junk file pada laptop adalah salah satu faktor laptop menjadi lemot , sampah ini berupa cache atau temporary dari sistem windows itu sendiri, sehingga setiap harinya saat anda menghidupkan laptop sistem akan membuat sebuah file junk tersebut.

Bersihkan Sampah Dengan Cclanner

Nah jadi saat anda ingin memainkan game PES 2017 sebaiiknya anda bersihkan duli file file sampah dengan Cclanner ini.

2. Setting Resolusi Grafis PES 2017

Resolusi grafis yang tinggi jika tidak sesuai dengan spesifikasi laptop akan menyebabkan PES 2017 menjadi Lag , jadi untuk mengatasinya setting Resolusi seperti pada gambar di bawah ini :

Setting Resolusi Grafis PES 2017

Menurunkan kualitas menjadi low adalah cara yang efektif yang saya gunakan sendiri untuk membuat PES 2017 menjadi Lag.

Nah itulah sedikit tips agar saat anda bermain Game PES 2017 tidak lag, karena game ini merupakan game dengan grafis yang bagus jadi untuk PC yang Ram di bawah 2 Gb dan VGA tidak memadai saya sarankan jangan memaksakan memainkan game ini karena mw di akali seperti apapun akan percuma, sebaiknya anda menambah RAM pada PC anda sebelum instal PES 2017, karena dari pengalaman , saya juga mengalami hal seperti ini karena saya adalah salah satu penggila game PES ini.

Saya bermain PES 2017 dengan Spesifikasi seperti ini : 

Spesifikasi Laptop yang saya gunakan

Dengan spek seperti itu saya menggunakan mode low , karena saat saya setting ke normal/high PES 2017 jadi sangat berat dan LAG banget.

Demikian lah artikel Yang bisa saya bagikan semoga bermanfaat. dan selamat bermain PES 2107.

22 Comments

punya ane kok tetep lag ya padahhal RAM sudah ane tambahin

tips yang sangat cerdas solusi dalam pes 2017

kira2 punya tutorial buat ram yang 2GB gak yaa ?

setelah melihat spesifikasinya ternyata spek laptop saya dibawah standart.,. bisa dimainkan sih., tp lag.,., pas dibagian menu aja lancar.,. sedih gak bisa main.,., karena game ini hampir mirip kayak yg ada di ps3 atau ps4

Terimakasi Infonya sob, sangat membantu ane, problem ketika main pes ya pasti ngelag, ternyata VGA sama RAM gk terlalu cukup besar

Izin di copas min.. buat nnti di terapin hihi

tetep aja, ane pakek celeron ram 2gb intel hd emang lag ya ?

Kalo waktu itu sih ane pake script anti lag alhasil lag hilang gan

Kalo pes ngelag biasanya emg spesifikasi lepi nya gan yg gak mendukung untuk game pes

nah ini ni yang aku cari cari, kadang mmg suka lag main di laptop aku , maklum lah speknya bukan utk game hehe, makasih sob

oalah ini ternyata masalahnya. laptop saya spek mencukupi tpi main masih lemot.. thanks infonya

ternyata file sampah mempengaruhi juga , pantesan ketika lagi asik main kadang langsung lag. thanks info nya gan

Punya ane kog tetep ngelag ya, padahal spek vga, procie, sama RAM udah bagus, apa karena harddisknya yang kecil?

Terimakasih min.. sangat membantu
Jangan lupa kunjungi blogku ya, http://blogkecil.xyz

ram 2 gb terlalu berat untuk main pes

upgrade speknya donk,, biar bsa main juga hehe

bsa sharing scripnya dsni gan biar tmen2 juga pada tau

sbagian besar memang masalah spesifikasi

Laptop Ram 6gb vga nvidia optimus masih lag klau main lebih dari 1jam kenapa ya?

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon