Cara Jitu Menghasilkan Uang Dari Google Adsense - tutorialarry

Menghasilkan Uang Dari Google Adsanse

Ada banyak sekali info yang kita dapatkan tentang bagaimana menghasilkan uang dari internet. dan sebagian kecil adalah Scam atau tipuan semata. dan sebagian lainnya benar dan sudah terbukti membayar.

ada banyak sekali metode untuk menghasilkan uang dari internet bahkan tanpa modal yang banyak , kita hanya membutuhkan komputer/laptop yang terkoneksi ke jaringan internet saja sebagai modalnya. dan dengan modal itu sudah dapat mencukupi untuk menghasilkan  pundi-pundi rupiah/dolar dari internet.

Tapi bagi yang masih pemula atau belum berpengalaman memang tidak bisa di pungkiri , akan sangat sulit sekali mendapatkan info tentang bisnis online yang bisa di percaya tentang bagaimana menghasilkan uang di internet.

kecuali jika anda memang memperoleh sumber yang terpercaya atau sudah mencobanya sendiri sebagai metode untuk menghasuilkan uang di internet.dan anda sudah membuktikannya sendiri dan benar - benar terbukti, bahwa ternyata sangat banyak sekali cara yang bisa di lakukan untuk menghasilkan uang dari internet.

Menghasilkan uang dari internet

Baiklah untuk informasi kali ini tutorialarry.com akan berbagi sebuah informasi tentang bagaimana mendapatkan uang dari internet.

Untuk mendapatkan uang dari internet atau bisa di bilang bekerja di dunia maya membutuhkan ketekunan dan usaha yang keras, karena jika kita tidak mempunyai 2 hal itu kita tidak akan berhasil.

Nah sekarang bagaimana caranya agar kita dapat berbisnis dan menghasilkan uang dari internet, sebenarnya ada banyak cara , sangat banyak bahkan tapi saya akan memberi tahu untuk anda semua cara menghasilkan uang dari Google Adsense. karena ini adalah salah satu cara untuk kita mendapatkan penghasilan dari internet hanya dengan bermodal sebuah situs ataupun blog.

BACA JUGA : Cara membuat blog Untuk pemula
Terus Apa itu Google Adsense . . . ?
Nah bagi yang belum tahu AdSense merupakan program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. 

Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.

Dan Google Adsanse merupkan salah satu cara yang banyak di gemari oleh pemilik situs web atau blogger di seluruh penjuru dunia untuk meraup penghasilan dari internet.

Tapi untuk mendapatkan Penghasilan dari Google adsanse bukan pekerjaan yang mudah . Anda di tuntut untuk bekerja keras, dan perlu adanya pengorbanan dan konsistensi untuk menjalankan bisnis ini agar mendapatkan penghasilan yang besar. Pengorbananya yaitu waktu, anda akan menghabiskan waktu bekerja di depan monitor anda selama berjam-jam dalam sehari untuk mengurus situs atau blog anda, seperti menulis artikel agar blog anda banyak di kunjungi oleh banyak pengunjung. anda juga di tuntut untuk menulis hal-hal yang menarik dan terus mencari inspirasi setiap harinya untuk membuat artikel , dan ini semua harus di lakukan secara konsisten. karena sebelum anda bermain dengan Adsense anda harus banyak-banyak untuk menarik pengunjung ke blog anda.

BACA JUGA : Cara membuat blog Untuk pemula

Terus bagaimana cara dapat uangnya . . . ? 
dalam menghasilkan uang dari Adsense ada 2 cara yang bisa anda lakukan yaitu menjadi seorang Blogger atau Youtuber.
Blogger atau Youtube
Untuk Blogger anda hanya di tuntut untuk menulis artikel yang menarik yang banyak di sukai orang lalu hubungkan blog anda dengan Adsense. untuk menempatkan iklan Adsense ke blog anda.

nah jika anda hoby membuat video , entah itu video, tutorial,hiburan atau apapun  anda cuma di tuntut untuk upload video yang pasti original buatan anda sendiri . lalu upload di youtube. setelah itu monetesi akun untuk menghubungkannya ke Adsense. 

Nah gimana anda mau pilih yang mana Blogger atau Youtuber semua sesuai ketrampilan anda masing-masing

Langkah - langkah menghasilkan uang dengan Adsanse 

  1. Yang pertama anda harus mempunyai akun Email yang bisa anda daftarkan melalui Gmail.com
  2. nah berikutnya setelah anda mempunyai Email buat lah sebuah Blog di Blogger.com nah nantinya kamu akan menulis artikel kamu di situ dan mempublikasikan. 
  3. jika anda ingin mengupload video daftarkan langsung ke youtube untuk membuat akun di youtube
  4. Selanjutnya buatlah artikel yang menarik di blog kamu usahakan original buatan sendiri jangan copy paste karena adsense jarang menerima blog yang isinya artikel copy paste. 
  5. Nah apabila situs selesai anda buat minim artikel udah 20 lebih daftarkan blog anda ke Google Adsense Di sini : https://www.google.com/adsense
  6. Nah di situ anda harus mengisi identitas anda dengan jelas sesuai KTP anda.
  7. Selanjutnya blog anda akan di riview oleh google adsanse sampai anda menerima email dari adsanse bahwa situs anda telah terhubung ke adsense.
  8. Setelah selesai dan di terima oleh Adsense masuk ke Situs google adsense nah setelahj itu copy kode iklan yang di beri oleh adsense pasang ke situs anda.
  9. selanjutnya anda tinggal mengupdate artikel yang menarik secara konsisten, dan jangan lupa mempromosikan situs anda ke media sosial. kode adsense ini juga bisa anda pasang di situs lain yang anda miliki yang sesuai kebijakan adsense.

BACA JUGA : Cara membuat blog Untuk pemula
 
Nah demikianlah sedikit ppemaparan saya tentang bagaimana menghasilkan uang dengan Google Adsense. jika anda ingin menghasilkan uang dengan  bisnis ini lakukan lah secara konsisten, karena kunci kesuksesan bermainn dengan adsense adalah bekerja keras, tekun dan konsisten.

24 Responses to "Cara Jitu Menghasilkan Uang Dari Google Adsense - tutorialarry"

  1. cukup mudah langkah"nya, tapi sangat sulit perjuangannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena ysng sulit itu akan berakhir dengan indah gan hihi

      Delete
  2. nice info gan, cara jitu hasilin duit emg ya adsense hehe

    ReplyDelete
  3. Ane gak berani daftar adsense gan.. konten ane ilegal. °_°

    ReplyDelete
  4. Ane lebih prefer ke blogger karena ane pemalu jika di youtube gan :D

    ReplyDelete
  5. membanti sekali artikel nya apalagi buat saya yg baru belajar ngeblog..pengen sukses kyk agan ini.hehe

    ReplyDelete
  6. Saya baru keterima adsense nih, ada tips ngga buat maksimalkan pendapatan adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat artikel.. yang trending gan atau survey ke grup2 cari apa yng mereka bahas .. buat bis tu share d grup yng bhas itu jga

      Delete
  7. cara ini nih yg skrng saya pake, emang mantep lah google adsense

    ReplyDelete
  8. Saya sndiri lebih pilih jadi blogger aja gan. Lebih mudah hehw

    ReplyDelete
  9. Bingung nih gan, sampe sekarang bloom di izinin sama mbah adzense

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar aja gan pasti akan indah pada waktunya

      Delete
  10. Wow, ternyata adsense memang menjanjikan nih sepertinya. Makasih ilmunya kang

    ReplyDelete
  11. terimakasih ilmu nya. lumayan buat nambah kebutuhan rumah tangga. . :)

    ReplyDelete
  12. jos memang,, mantaaabbbb adsence haha.. ilmunya bermanfaat

    ReplyDelete
  13. mantap boss..adsen memang ladang penghasilan..

    ReplyDelete
  14. Walau udah masuk adsense tetep sj agak sulit dapat uang haha

    ReplyDelete

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.