Cara Membuat Password Di Winrar - tutorialarry

Cara Membuat  Password Di Winrar

Akhirnya saya berkesempatan untuk nulis artikel lagi setelah beberapa hari ini tidak nulis, nah kesempatan kali ini saya akan membuat arikel yaitu Cara Membuat  Password Di Winrar. nah sebelumnya anda harus tau dulu winrar itu apa sih . ?

Winrar adalah sebuah software yang sangat berguna bagi para pengguna pc jaman sekarang sebagai media untuk menangani dan mengontrol file berkas yang ingin mereka kelola, winrar adalah software pembuat file ber extensions rar. Atau dengan kata lain software comperes yang akan memeperkecil ukuran file lalu kemudian file tersebit akan berubah menjadi rar, winrar tersedia di os 32 bit dan 64 bit untuk operating system windows, linux, FreeBSD, DOS dan MacOS.

Nah jika sudah tau sekarang kita akan masuk ke pembahasan intinya yaitu cara membuat password di winrar. 

Cara Memberi Password Pada File Zip

Sebelumnya anda membuat password ada baiknya anda menentukan folder yang akan anda compress, caranya sebagai berikut :

1. Klik kanan pada folder yang di pilih,
2. Pilih Add to archive
Pilih Add to archive

3. Setelah itu pilih set password

set password

4. selenjutnya buat password sesuai kemauan anda lalu klik ok 

buat password
5. Selesai.

Nah file rar sudah selesai anda beri password dan yang bisa membuka file tersebut yaitu orng yang anda beri tahu passwordnya.

Keuntungan Memberi Password pada FIle Rar

Keuntungannya sangat banyak sekali yaitu agar file aman jika jatuh ketangan orang yang tidak di inginkan dan masih banyak lagi . 

Demikian ulasan tentang cara membuat password di winrar, semoga dapat bermanfaat Trimakasih.

9 Responses to "Cara Membuat Password Di Winrar - tutorialarry"

  1. wah makasih gan infonya, lumayan bisa buat ngamanin

    ReplyDelete
  2. request cara ngebuka rar yang ada pass.nya dong mas

    ReplyDelete
  3. bagus nih gan , buat blog download harus di kasih password

    ReplyDelete
  4. nice tutorial gan, simpel dan mudah dimengerti

    ReplyDelete
  5. makasih infonya gan, sangat bermanfaat untuk ngamanin file

    ReplyDelete
  6. Sering banget temen temen saya otak atik file penting, jadi kalau pake cara ini bisa aman..

    Makasih gan

    ReplyDelete
  7. wahh gak nyadar ternyata letak set pasword ada dibawah saya gk pernah liat haha. cara buat paswordnya gampang banget :D Thanks

    ReplyDelete
  8. Terima kasih ya.. klo udah dipassword gini pasti jadi lebih aman ya.. tapi jangan sampe lupa paswordnya.. hehe

    ReplyDelete

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.