Sunday, November 26, 2017

Software Yang Wajib Terinstal Di Laptop Mahasiswa IT



Software Yang Wajib Terisntal Di Laptop Mahasiswa IT



Software Yang Wajib Terinstal Di Laptop Mahasiswa IT - Sebagai seorang mahasiswa Teknik Informatika tidak heran kalau laptop nya di penuhi dengan hiasan shorcut aplikasi yang berlimpah di dekstop laptop nya. karena mahasiswa IT memang di tuntut untuk mampu mengoprasikan software apapun tanpa terkecuali, eitss namun bagi saya saja yang memegang prinsip seperti itu. Mengapa Demikian . . ? yaa pastinya karena saya mahasiswa IT , kalu Mahasiswa Pertanian saya bakal ngoleksi berbagai macam jenis tanah ya wkwkkwkwk. 

Di artikel ini saya hanya akan berbagi sesuatu yang mungkin tidak terlalu penting , namun ini merupakan hal yang saya lakukan sendiri sebagai mahasiswa IT , selalu instal aplikasi yang langka dan baru, apa lagi kalau iconnya bagus pasti pingin cepet instal walaupun nantinya kecewa dan di uninstal lagi hihihihi.

Dah dari pada panjang lebar dengan hal yang gak penting di atas langsung saja masuk ke intinya ya , yaitu aplikasi  yang wajib  terinstal di laptop mahasiswa IT,

Aplikasi Wajib Mahasiswa IT

1. Notepad ++

Software Yang Wajib Terisntal Di Laptop Mahasiswa IT

Notepad ++ ini wajib banget di instal oleh mahasiswa IT , karena semua coding nantinya di olah di aolikasi ini, itulah mengapa aplikasi ini penting banget, khusunya mahasiswa IT.

2. Dreamweaver

Software Yang Wajib Terisntal Di Laptop Mahasiswa IT

Dreamweaver juga tidak jauh berbeda fungsinya dengan notepad++ , namun aplikasi ini jauh lebih lengkap dan mudah di gunakan jika kalian ingin mendesain Website.

3. C Claner

Software Yang Wajib Terisntal Di Laptop Mahasiswa IT

C Cleaner merupakan aplikasi pembersih  yang cukup bagus untuk membersihkan sampah-sampah pada komputer kalian, apa lagi mahasiswa IT pastinya bakalan browsing setiap hari kan , nah aplikasi ini sangat bagus untuk membersihkan history browser kalian dengan sngat cepat.

4. Mozila Firfox & Crome

Tidak perlu di kasi gambar pastinya semua sudah tau bahwa mozila dan crome ini merupkan aplikasi browser yang di gunakan untuk berselancar di dunia internet, karena mahasiswa IT tidak jauh-jauh dari internet makanya aplikasi ini sangat penting sekali untuk mahasiswa IT.

5. Game

Game juga salah satu software yang wajib terinstal, karena mahasiswa IT kalu dah stres bergelut dengan koding, maka hal lain yang bisa menyembuhkan yaitu dengan bermain game kesukaan.

6. Office

Kalu aplikasi ini pastinya sudah tau kegunaanya yaitu buat menulis atau mengetiik membuat sebuah dokumen, dengan aplikasi inilah nantinya mahasiswa menyusun skripsinya untuk meraih gelar sarjana yang merupakan tujuan dari seluruh mahasiswa.

7. Photoshop

untuk aplikasi ini sebenernya gak wajib , tapi bisa di kategorikan sunah, karena kalau mahasiswa IT tidak mahir menggunakan Photoshop, APA KATA DUNIA ? :D jadi pandai gak pandai instal aja buat gaya-gayaan juga boleh hihihi

8. Editor Video

Sama dengan photoshop , editor video juga sunah untuk di instal karena gunainnya cukup rumit dan orang-orang yang mahir saja yang bisa gunainnya, ehhh siapa bilang , yang gak mahir juga bisa kok,  BISA ngrusak aja wkwkwk. 

Dah lah dari pada makin ngawur lebuh baik kita sudahi saja artikel ini yang gak jelas, tapi sebenernya serius lo itu adalah beberapa aplikasi yang wajib kalian punya kalu mengaku mahasiswa IT , karena mahasiswa IT di tuntut semua bisa di bidang teknologi, walaupun kenyataannya gak semua juga heheheh. jangan bosen-bosen mampir kemari ya guys.tunggu updatean artikel menarik lainnya dan pastinya bermanfaat deh .

Tinggalkan Komentar anda...
Karena itu sangat membantu saya dalam membangun sebuah blog.

Perhatian, dilarang membuat Link aktif di dalam komentar.
EmoticonEmoticon